Второй раунд. Мнение Александра Беленького о бое Головкин — «Канело» и его победителе

Дата: 13 сентября 2018 в 23:29

По сообщению сайта Sports.kz

Известный российский автор о боксе Александр Беленький выразил свое мнение о скором бое казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса в Лас-Вегасе.

«Мы много знаем о бое Головкин — Альварес. Мы не знаем только двух вещей: каким на него выйдет Головкин и каким Альварес. Точнее, какими именно выйдут.

Начнем с Головкина. Думаю, он выйдет почти таким же, что и на первый бой. Ну, поработал над атакой, чтобы Альварес не уплывал от его правой руки назад и потом резко влево. Так Альварес и не будет туда плыть. Этот прием был хорош на один раз. Правда, Геннадий тогда так и не смог к нему приспособиться. Но приспособиться было несложно, и Альварес это и сам понимает. Так что не ждите никаких принципиально новых Головкиных.

Другое дело Альварес. Как на него повлияла история с кленбутеролом? Шейн Мозли обнамекался в своем прогнозе, что будет ставить на Головкина именно исходя из этого. То есть, конечно, он сказал, что Альварес не знал, что принимал, но рядом с ним были люди, которые знали. Это как наши принимали мельдоний. Не помогал абсолютно, а ели его все. Ну, да, я сам так с диабетом боролся, три нормы взял. Взял бы и четвертую, но инсульт помешал установить рекорд. Теперь одна норма. Первая и она же последняя. Можно, конечно, сказать, что Мозли заложил сам себя (помните давнюю историю с THG?), но лучше не говорить: тем ценнее его мнение.

Я думаю, что прежнего Саула мы в этом бою не увидим. Покушение, имитацию — да, но прежнего — нет. Саул будет осторожен, будет неожиданно атаковать и контратаковать, но без особой остроты. Несмело идти вперед и куда более смело назад, то есть будет работать, как в первом бою, но он помнит его результат, помнит, как все закончилось, помнит, что победил он главным образом в глазах своей мамы, а мамы всегда видят все правильно: если не лежишь — то победил. А если лежишь — все равно победил, но тебе помешали, — и будет уходить от этого сценария.

Где-то он обязательно перехватит от Головкина. Выдержит. И его уверенность в себе возрастет. Он станет больше зависать в атаке, и...

А дальше все будет зависеть от Головкина. Альварес пойдет на него с молодостью. Он юн и он силен. Он не труслив, а осторожен. Он знает, как ходить вперед и как назад. Может быть, разговор о нокаутах — лишь для отвода глаз. Альварес, как все, знает одно: закончится бой так же, как и в первый раз — он уйдет с победой и с нежеланием встречаться с Головкиным где бы то ни было. Первый бой это подтвердил. Победитель бывает один, к тому же Головкину не хватает скандального чутья: карьера его складывалась не так, чтобы оно развилось. Его припишут к стаду «не умеющих проигрывать» и с радостью о нем забудут. Осталось только проиграть. Ну, или выиграть.

Выиграть жестко, хлестко и умело. Альварес без бокса не останется. Он молод, достаточно не лезть никуда тяжелее среднего веса, и все будет хорошо. Еще ему нужно дождаться, когда Головкин покинет ринг, а он неизбежно это сделает, и можно рассказывать что угодно. Видеозапись будет только подтверждать твою правоту, каковой бы она ни была.

Все так. Но это только один вариант развития событий. Это только то, как я его вижу. Все может сложиться как угодно. В том числе и так, как не может.

В завершение скажу свое мнение, еще раз подчеркну: только мнение. Головкин поймает Альвареса на удар во второй половине. Какой — не знаю. Что-то справа. Может, будет проигрывать по очкам. Думаю, не совсем заслуженно. После этого, возможно, будет нокаут, а возможно, Альварес встанет и сумеет, бегая аки заяц, каким-то чудом уйти от неприятностей. В любом случае судей Головкин убедит, и они примутся наверстывать упущенное. И у них что-то получится.

Вряд ли это можно назвать прогнозом, скорее, это пожелание. Но уж какое есть», — пишет Беленький.