Предприниматели Свердловской области РФ предложили Минтрансу КР при укладке дорог использовать продукцию российских производителей

Дата: 13 сентября 2018 в 22:44

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Торгово-промышленная палата Кыргызстана и Уральского федерального округа сегодня, 13 сентября 2018 года, организовали бизнес-форум для предпринимателей двух стран.

В составе форума были компании горнодобывающей отрасли, производства материалов дорожного строительства, оборудования из полипропилена и строительных материалов.

Делегация Свердловской области встретилась с представителями Министерства транспорта и дорог КР и предложила им для укладки дорог использовать материалы российских производителей, отметив, что щебеночно мастичный асфальтобетон дешевле того, что сейчас используется в КР.

«С момента вступления КР в ЕАЭС наблюдается динамика экономических отношений с северными регионами РФ. В 2017 году из Свердловской области в Кыргызстан в основном импортировались металлы, продукты питания, химическая продукция, механическое и электрическое оборудование», — сказала вице-президент ТПП Рима Апасова.