Госдепартамент анонсировал «суровые» санкции против РФ из-за Скрипалей

Дата: 13 сентября 2018 в 22:32

По сообщению сайта Радио Свобода

Госдепартамент пообещал ввести против России в ноябре «суровые» санкции за применение нервно-паралитического вещества «Новичок» в английском городе Солсбери. Об этом сообщает Bloomberg.

Представитель ведомства Маниша Сингх заявила, что новый раунд ограничительных мер последует в случае, если Москва откажется в ближайший месяц выполнить ранее выдвинутые ей условия. США требовали от России гарантировать неприменение химического оружия и допустить иностранных наблюдателей в свои лаборатории.

Сингх сказала, что «мировое сообщество не должно мириться с поведением России, особенно в случаях отравления и убийства ее собственных граждан».

Санкции вводятся в соответствии с американским законом от 1991 года, который предписывает вводить меры против стран, использующих химическое и биологическое оружие.

В прошлом месяце администрация Трампа ввела первый — более мягкий — пакет санкций за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эти меры предполагают запрет поставок в Россию ряда американских товаров и технологий США двойного назначения, лазерного оборудования, а также специализированных технологий добычи нефти и газа.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы