Ещё четверых стрелявших в фермеров ищет полиция Туркестанской области

Дата: 13 сентября 2018 в 22:04

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Суд дал санкции на арест в отношении 6 подозреваемых в стрельбе по жителям села Достык Шардаринского района Туркестанской области. Из них двое подозреваемых арестованы, четверых стрелявших в жителей села Достык в Туркестанской области все ещё разыскивают,  сообщает МИА «Казинформ».

Судья Шардаринского районного суда Сапархан Омаров сообщил, что в отношении 4 подозреваемых решение о водворении в следственный изолятор на 2 месяца принято заочно. Потому, что они до сих пор не задержаны полицией. Установлено, что подозреваемые мужчины в возрасте 28-32 лет являются жителями Шардаринского района. Один из них был ранее судим, отбыл наказание.

«В отношении 6 подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 пункты 1, 6, 7, 9 Уголовного кодекса РК «Убийство», по статье 287 пункт 4 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», по статье 293 часть 3 пункт 2 «Хулиганство».

Напомним, 2 сентября в селе Достык Шардаринского района произошла массовая стрельба, погиб 22-летний мужчина. Ещё два человека с различными огнестрельными ранениями попали в больницу.

Позднее выяснилось, что это преступление совершено вследствие конфликта между рабочими, грузившими дыни. Местная полиция разыскивает четверых мужчин, стрелявших в жителей села.