Энтони Джошуа: Переход в супертяжи станет испытанием для Усика

Дата: 13 сентября 2018 в 20:50

По сообщению сайта ProСпорт

Чемпион мира по версиям WBA Super/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа прокомментировал переход чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO, WBC, WBA и IBF и чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе Александра Усика в супертяжелый вес, передает Prosports.kz.

«Если он все делает правильно, что ему по силам добиться успеха. Следует понимать, что тяжеловесы нынешнего поколения сделаны из другого теста. Мы отличаемся от Мухаммеда Али. Раньше тяжеловесы были неуклюжими, но сейчас наша координация хороша, мы можем ударить, мы достаточно сильны.

Сейчас Усику нужно поднять свой вес и понять, как он себя будет чувствовать в этом весе против парней, которые способны сильно ударить. Речь не только о навыках, необходимых для супертяжёлого веса, речь о воле.

У Усика есть любительский опыт и он отлично справлялся в своей весовой категории, но переход в супертяжи станет испытанием для его воли. Будет интересно посмотреть, чего он достигнет в своём развитии», — приводит слова Джошуа SkySports.