Бухгалтер и начальница отдела кадров центра реабилитации подрались в Талдыкоргане

Дата: 13 сентября 2018 в 20:14

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Конфликт из-за ключа от складского помещения привёл к драке между сотрудниками центра дневного пребывания «Байтерек» управления координации занятости и социальных программ Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

Центр дневного пребывания «Байтерек» является социальным учреждением, где оказываются социальные услуги детям-инвалидам с психоневрологическими патологиями и  с нарушениями опорно-двигательного аппарата от 1,5 до 18 лет. Всего на сегодня 115 детей. Как выяснилось, совсем недавно здесь появился новый директор, нововведения которого пришлись не по нраву трудовому коллективу.

«Меня назначили директором 9 июля текущего года. Разумеется, с первых дней своей работы я начала наводить определённый порядок. Это касается состояния помещений центра, материально-технической базы. Организовывала субботники. Стала порядок наводить в имеющихся складах. Для меня самое главное – чистота и дисциплина. У некоторых сотрудников появилось недовольство моей требовательностью. Ну а конфликт, о котором идёт речь, произошёл из-за ключа от продуктового и хозяйственного склада. Я его забрала у завхоза и передала диетической сестре, а контроль над порядком возложила на начальника отдела кадров. Ведь согласитесь, здесь речь идёт о каждодневном питании находящихся тут детей. Должен быть определенный учёт. Это не понравилось одному из наших бухгалтеров. В результате из-за этого ключа она и кадровик повздорили. Конфликт перешёл к драке между женщинами. Мне ничего не оставалось, как вызвать полицию», — рассказала директор учреждения Айгуль Диханбаева.

Между тем, в пресс-службе областного ДВД подтвердили факт и отметили, что идет разбирательство по факту нанесения лёгкого телесного повреждения.

«Конфликт между двумя женщинами произошёл. Они обе заявление написали в городское УВД. И та, и другая. То есть в начале одна написала, потом пошла вторая в отместку. Поскольку заявления поступили, то сотрудники полиции, разумеется, отреагировали. Сейчас по факту нанесения легкого телесного повреждения идут разбирательства. Привлекутся ли обе женщины к ответственности, будет решаться. Скорее всего, вопрос будет решен в административном порядке», — пояснил представитель полицейского ведомства Кобейхан Нурахмет.

Отметим, что данный центр является подведомственным учреждением областного управления координации занятости и социальных программ. По словам заместителя руководителя ведомства Ерлана Абдалиева, и здесь по факту назначено служебное расследование.

«Сейчас служебное расследование проводим. По его итогам мы прокомментируем. Сейчас пока я не могу комментарии давать. Два сотрудника между собой что-то не поделили просто. Я не знаю, что у них произошло. Какой-то конфликт произошел. Вот полиция разбирается. В тот момент когда инцидент произошел, сразу вызвали полицию, направили участкового. Мы же как управление, отреагировали, сейчас проводим служебное расследование. Результаты мы дополнительно прокомментируем. Причину конфликта я пока не знаю», — сказал Абдалиев.