На Форуме ППО в Актобе обсудили введение ограничений для вступления в «Нұр Отан»

Дата: 13 сентября 2018 в 20:03

По сообщению сайта TengriNews

На Форуме ППО в Актобе обсудили введение ограничений для вступления в \"Нұр Отан\"

«Нұр Отан» планирует ввести ограничение для вступления новых членов. Также правящая партия намерена в несколько раз расширить параметры своей базы данных о партийцах, что позволит сформировать наиболее полный социальный и профессиональный портрет каждого нуротановца и повысить качество партийного кадрового резерва. Об этом и многом другом шла речь на первом региональном Форуме ППО в Актюбинской области с участием Секретаря партии Тамары Дуйсеновой.

В работе большого собрания «первичек» также приняли участие руководители крупных первичных партийных организаций и первые заместители председателей территориальных филиалов западных регионов: Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей.

В ходе форума партийцы обсудили технологии работы в соцсетях и с партийными спикерами, а также методы реализации 22 новых партпроектов, направленных на повышение цифровой грамотности населения, развитие МСБ, совершенствование молодежной политики, улучшение школьного питания, реконструкцию школьных спортивных площадок, запуск бесплатных IT-центров и IT-классов и так далее. Кроме того, тренеры и политологи провели тренинги «Ораторское мастерство» и «Политические коммуникации».

Однако главной темой форума стал разработанный партией проект Концепции активизации деятельности ППО. Именно он вызвал наиболее живые обсуждения. По словам Дуйсеновой, документ подготовлен в соответствии с поручением Председателя партии Нурсултана Назарбаева на июньском Политсовете об активизации работы первичных парторганизаций.

«Проект учитывает текущую ситуацию и анализ проблемных вопросов в деятельности ППО, а также основные задачи партийной модернизации. Его цели — активизация наших «первичек», актуализация баз данных ППО и членов партии, формирование сети сторонников партии, пула спикеров и экспертов, внедрение системы оценки деятельности и стимулирования ППО. В целом документ предполагает серьезную трансформацию работы «первичек», — отметила Дуйсенова.

Как неоднократно отмечалось на форуме, проект концепции содержит в себе ряд отличительных новшеств: требование справки об отсутствии судимости при приеме в партию, введение паспортизации ППО, расширение каналов «обратной связи» с членами партии и населением и другое.

Однако обсуждаемый документ является лишь проектом, поэтому в ходе региональных форумов учитываются все предложения по его корректировке. Пожелания участников региональных форумов в Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областях будут проанализированы и рассмотрены на республиканском форуме ППО, который должен состояться в ноябре текущего года в Астане.