В Венгрии отреагировали на информацию о представителях российской элиты, получивших вид на жительство в стране

Дата: 13 сентября 2018 в 19:45 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта NEWSru.com

Власти Венгрии отреагировали на информацию о представителях российской элиты, получивших вид на жительство в стране, пишет «Новая газета».

На днях, напомним, газета опубликовала результаты совместного расследования с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444». Выяснилось, что за видом на жительство в Венгрии обращался 39-летний Андрей Сергеевич Нарышкин (имя сына главы СВР), Светлана Нарышкина (имя невестки Сергей Нарышкина) и двое их детей — Анна и Наталья (имена внучек Сергея Нарышкина). Российские власти, директор разведки и его родственники никак не прокомментировали ситуацию и до сих пор хранят молчание. А венгерское правительство выпустило пресс-релиз, в котором не отрицает, что эти люди получили вид на жительство в стране. В пресс-релизе сказано, что упомянутые в публикации лица не представляют угрозы для безопасности Венгрии и что все участники программы получения вида на жительство тщательно проверялись.

Оппозиционные венгерские депутаты уже потребовали расследования со стороны парламентских комитетов.

Однако самая удивительная реакция последовала со стороны проправительственной прессы, отмечает издание. Ежедневная газета Magyar Idok, связанная с правящей партией «Фидес» (Венгерский гражданский союз, лидер которой Виктор Орбан сейчас является премьер-министром), опубликовала статью: «Орбан — главная цель для атаки», в которой намекает на то, что авторы расследования о видах на жительство в Венгрии связаны с Америкой и Фондом Сороса, а главная их задача — оказать давление на венгерские власти.

Российские конспирологи и любители теорий заговоров не одиноки во вселенной. У них есть братья по разуму, пишет газета. И неслучайно, выходит, венгерские власти приоткрыли российским государственникам и их родным окошко в Европу.

]]>