Руководитель ДГД по Павлодарской области подозревается в взяточничестве

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Судья следственного суда Павлодарской области Балтабай Дунбекбаев санкционировал руководителю регионального департамента государственных доходов арест на два месяца, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на BNews.kz.

По версии следствия, Ернур Байгурманов был задержан по заявлению Тасбулата Абгужинова — руководителя группы компаний «Заман», в которую входят угледобывающие предприятия, банк и ряд коммерческих организаций в Экибастузе. Известно, что вместе с Байгурмановым были задержаны начальник следственного управления ДГД Азамат Бейсембаев и оперуполномоченный Магзумов.

«Ернур Байгурманов подозревается во взятке в размере 100 тысяч долларов США. В рамках расследования по статье 366 часть 4 УК РК – получение взятки преступной группой в особо крупном размере Байгурманову судом санкционирован арест на два месяца – до 31 октября», — сообщили в суде.

В данный момент ведутся следственные мероприятия, обыски проводятся дома и в рабочих кабинетах чиновников.

«Я свою вину не признаю», — заявил в суде подозреваемый.

Адвокат Байгурманова ходатайствовал о мере пресечения в виде залога, заявив, что его подзащитный готов оставить под залог дом своих родителей, который оценивается в 20 миллионов тенге, и сам участвовать в расследовании.

38-летний Ернур Байгурманов занимает должность руководителя департамента государственных доходов по Павлодарской области в течение года. В семье Байгурмановых двое несовершеннолетних детей, старшему из которых 13 лет.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов