Поклонники вспоминают кумиров. При чем тут Терминатор?!

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Сегодня день рождения одной из самых известных актрис. Ингрид Бе́ргман шведская и американская актриса появилась на свет 29 августа 1915 года в столице Швеции в Стокгольме.

В рейтинге Американского института киноискусства — 100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI — занимает 4-е место. Трижды лауреат премий «Оскар» и «Давид ди Донателло», четырежды — премии «Золотой глобус», дважды — премии «Эмми», первый лауреат премии «Тони» (1947).

В 1942 году Ингрид Бергман сыграла Ильзу Ланд в фильме «Касабланка» — одну из самых ярких и знаменитых ролей в её плодотворной актёрской карьере. Ингрид не любила «Касабланку» и раздражалась, когда её просили рассказать о нём. «Я снялась в стольких фильмах, которые были важнее, но людей интересует только этот фильм с Богартом».

Самое интересное, что звезда скончалась тоже 29 августа. В Лондоне в 1982 году в день 67-летие умерла звезда мирового экрана.  

Также в этот день родился Майкл Джо́зеф Дже́ксон (29 августа 1958, Гэри — 25 июня 2009, Лос-Анджелес) — американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, аранжировщик, танцор, хореограф, актёр, сценарист, филантроп, предприниматель.

Самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других премий. 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Количество проданных в мире записей Джексона (альбомов, синглов, сборников и т. д.) составляет 1 миллиард копий. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

И еще именно 29 августа 1997 года начинается ядерная война по фильму Терминатор 2. Судный день» который вышел в свет в далеком 1991 году, и сейчас считается первым блокбастером, киноклассикой и эталоном кинофантастики! Благо ничего подобного в реальном мире не произошло, ужас ядерной войны остался в мире киногрез!

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов