На руднике ВКО спасатели пятые сутки ищут горняка

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Спасатели начали работы в районе места, где, предположительно, находится пропавшая машина на Тишинском руднике, сообщило управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк».

«Аварийно-спасательные работы ведутся с обеспечением норм безопасности участвующих в этом процессе. На данный момент завершено укрепление бортов схода массива, осуществлена проходка к месту, где работала погрузо-доставочная машина. Есть высокая вероятность, что в момент инцидента при смещении значительного объёма горной породы произошло перемещение машины на большее расстояние от места её работы. Это может серьёзно усложнить процесс поиска и значительно увеличить площадь поисковых работ», – говорится в распространённом сообщении.

Спасательные группы делают всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки добраться до оказавшейся под завалом машины с оператором, работая в круглосуточном режиме.

Напомним, 24 августа 2018 года на Тишинском руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» просела почва, в результате чего произошло разрушение горной выработки. В зоне схода горной массы оказался машинист погрузодоставочной машины.

Незамедлительно началась спасательная операция совместно с компетентными государственными органами и экстренными службами.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов