Реплика от редакции.

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Реплика от редакции.

Кто высиживал эти арбузы?

«А арбузы не простые,

Все корочки золотые,

Семена – чистый изумруд;

Вот что чудом-то зовут»,           

             (По мотив сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане)

Удивительные метаморфозы происходят в нашем Отечестве. Особенно их любит преподносить наш социально-ответственный бизнес. С каждым годом растет поголовье скота: тысячами голов носятся табуны лошадей по необъятной степи, блеют многотысячные отары овец, мычат буренки в комплексах. Казалось бы, должны же продукты пусть не дешеветь, но хотя бы не дорожать. Но нет, что вы, бензин подорожал, дизтопливо подорожало, значит и мясо подорожает, хлеб подорожает – все дорожает. Такое ощущение, что наши лошади или овцы там, или коровы выезжают пастись в степь на «Ленд Крузерах» или, как минимум, на «Патриотах».

Ну, ладно, речь сейчас не об этом. Вы еще не успели купить арбузы по 250 тенге? Нет, не за «голову», за кило. Еще не купили! Так бегите, покупайте. Зачем вам южные арбузы по 80 тенге за кг, когда вы можете купить наши, местные по 250 тенге. Говорят, они выращены в пригороде, в Косшы. В нынешнем сезоне особо модные, стильные, экологически чистые. Побалуйте себя, любимых!

Не наше дело, конечно, вмешиваться в ценообразование арбузов. Просто интересно, как складывается цена сего продукта. Ну, понятно: полив-залив, обработка, прополка, уборка. Что еще можно придумать? Может, обдували особенным благотворным воздухом? Вполне вероятно. Поливали очищенной водой из кулера? Тогда ой, мы согласны на такую цену.

Удачных покупок!

Сансызбай Ибраев.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов