Еда для бедноты, которые стали невероятно популярными.

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Меняется мир, меняемся мы, меняются вкусы и предпочтения! Хотим представить тройку блюд, которые ранее считалось едой бедноты. Оказалось что, некоторые блюда, которых многие с придыханием считают изысканнейшими деликатесами, некоторое время назад пользовалось успехам только, говоря современной терминологией, у «незащищенных слоев общества».

1.Икра. Икра не всегда была деликатесом. В XIX веке она нередко присутствовала на столах бедных семей, а в американских барах её раздавали бесплатно. Но сегодня это, конечно  — настоящий деликатес для истинных ценителей роскоши.

2.Устрицывсегда были популярным блюдом, но вот деликатесом они стали не сразу. До начала XIX века устрицы считались пищей бедняков; их промысел был в самом разгаре. Как говорил Сэм Уэллер из «Посмертных записок Пиквикского клуба», «бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку». Сейчас устрицы лакомство для истинных гурманов.

3.Суши. Уличная закуска Японии — суши однажды представляли собой специфический способ сохранения свежевыловленной сырой рыбы. Да и дороговизна дров и другого топлива сделали суши едой простолюдинов. Но после Второй мировой войны, суши были завезены в Америку как экзотический деликатес. Сырая рыба стала невероятно популярной и по сей день множество ресторанов-суши по всему миру предлагают своим посетителям это блюдо, так полюбившееся миллионам людей.

Приятного аппетита уважаемые читатели!

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов