Фиаско чемпиона мира на Азиаде

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Новости Астаны

Действующий чемпион мира по боксу казахстанец Қайрат Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, не смог выйти в четвертьфинал турнира на Азиатских играх-2018 в Джакарте (Индонезия), сообщает CITY01.KZ со ссылкой на Vesti.kz.

В 1/8 финала турнира Ералиев встречался с бронзовыми призером ЧМ-2013 и чемпионом Азии-2015 Чатчаем Будти из Таиланда. Поединок завершился победой тайца со счетом 5:0.

Главный тренер сборной по боксу Мырзағали Айтжанов прокомментировал исход боя действующего чемпиона мира Қайрата Ералиева на Азиатских играх в Индонезии.

«Кайрат хорошо отработал и все три раунда выиграл. Но победу отдали туда... Никаких претензий к нему нет. Что нужно было, он все сделал. И соперник был у него не из слабых — такого в пух и прах не выиграешь...  Но Кайрат в каждом раунде грамотно вел себя в тактическом плане, доминировал. Инициатива у него была. По ударам тоже был впереди.Обыгрывал. Где надо было — наказывал. Никаких претензий нет. После боя таец в угол к нам идет и извинение просит. Вышли — тренера их извинения просили. Это спорт, какие претензии мы можем им предъявить?! Что-то такое было с Сериком Сапиевым (на ОИ-2008 потерпел спорное поражение от таица Манусу Бунджумнонгу), но он ведь не сломался. И Кайрат не из слабых.  После Олимпиады он ведь тоже не сломался. Выиграл чемпионат мира. Каждый из наших бойцов приехал сюда не туристом. Все они готовятся и настраиваются на бои. Все готовы к боям. Но просто так победу никто не отдаст. Все работают. Наше дело — вырывать победы,» — говорит главный тренер.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов