Судьба человека

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

По истине трагическая история разворачиваются среди нас. 

Пользователь соцсети Facebook под ником Гиги Гигило 21 августа написал пост, в котором сообщает, что признал в бродяге своего давнего знакомого. 

«Во вторник 21 августа я совершенно случайно увидел человека смутно напомнишего мне кого-то. Я остановился и окликнул его. Это оказался он-Алекс из Тбилиси,работал у меня официантом. Но узнал я его с трудом так как он был сильно избит обросший и весь в грязи,шел еле волочил ноги. Кто его помнит тот сразу поймет. Официант от Бога, профессионал своего дела. Я забрал его к себе домой,купил чистую одежду, он помылся. Его избили так что он уже не в себе,говорит сам с собой, галлюцинации. Никаких вещей,никаких документов. На следующий день,вызвали ему скорую и полицию. Я созвонился с консульством Грузии в Астане.Они обещали помочь с документами. Дальше начался полный цирк. Приехала полиция,начался опрос — где избили, что забрали. Алекс то Сайран говорит, то Саяхат. «Аа, Сайран, это не наша территория», — буркнул опер и посоветовал заново позвонить на 102 и сказать что это был Сайран. Ок,позвонили,приехали другие опера и скорая. Повезли мы его в больницу на обследование,сделали даже компьютерную томографию.Слава Богу у него нет переломов и сотрясения...(продолжение следует)» — пишет на своей страничке Гиги Гигило.

  В итоге, после поста в соцсети, органы правопорядка зашевелились, выправили документы. По словам Гиги Гигило, он на свои деньги положил его в больницу: «Его помыли, побрили и я его положил подлечиться в платное отделение нейрохирургии». 

Сейчас Алекс чувствует себя намного лучше и идет на поправку.

«Друзья, Алекс идет на поправку! Небо и земля,какой он был и какой он сейчас. Свидетельство на возвращение наше консульство в Астане сделало ему за 1 день и оно уже у нас. Завтра обещали быстро сделать решение суда о депортации и мы сможем его отправить на Родину.Спасибо всем кто прямо или косвенно принял участие в его судьбе!» — пишет благодарный Гиги Гигило. 

Надеемся, что он очень скоро увидит своих родных и близких!

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов