Вооруженный человек в центре столицы

Дата: 13 сентября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Новости Астаны

Инцидент произошел вечером 24 августа в Сарыаркинском районе столицы в период несения боевой службы, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на bnews.kz

«Начальник автопатруля сержант Жансерик Альжанов вместе с патрульными рядовыми Медетом Нургазиновым, Султаном Мухатовым и водителем Азатом Аманжоловым во время патрулирования по улице Желтоксан возле дома № 14 заметили группу людей, сидящих среди кустов и возможно, употреблявших наркотические вещества. Увидев воинов подозрительные лица начали убегать. Направившись в сторону дворов, один из убегавших на ходу кинул завернутую бумагу и рассыпал содержимое на землю», — сообщили в пресс-службе Национальной гвардии РК.

После преследования нарушителей, Альжанов и Мухатов задержали их, применив навыки рукопашного боя. В это время, рядовые Нургазин и Аманжолов догоняли третьего.

«Заметив, что военнослужащие приближаются, убегавший, резким движением правой руки вытащил из брюк пистолет. Но гвардейцы не расстерявшись сумели правильно оценить серьезность ситуации и предотвратить возможные последствия. Благодаря решительным и умелым действиям улановцев опасность миновала, нарушитель с боевым оружием был задержан», — рассказали в Нацгвардии.

После к месту происшествия были вызваны подкрепление и следственно-оперативная группа. Были проведены соответствующие экспертизы с участием понятых, которые были свидетелями всего просиходящего.  В результате экспертизы у двоих из задержанных было подтверждено употребление канабиоидов.

«Спасибо военнослужащим за проявленную смелость, они у нас на глазах совершили задержание и обезопасили наш район, ведь в этом дворе гуляют наши дети и внуки!» – выразила благодарность одна из свидетелей.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов