Бывший замаким Талдыкоргана попал под суд

Дата: 13 сентября 2018 в 19:40

По сообщению сайта Новости Астаны

В Талдыкоргане начался суд над экс-заместителем акима города Асетом Шаяхметовым. Бывшему высокопоставленному чиновнику вменяются «Получение взятки» и «Легализация или отмывание денег или имущества», передает CITY01.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство состоялось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области. Сообщается также, что все 8 месяцев, что длилось следствие, экс-функционер провел под домашним арестом. Суд постановил меру пресечения не менять. Уголовное дело насчитывает 32 тома. Бывшего замакима судят по части 4 статьи 366 «Получение взятки в особо крупном размере» и пункту 1 части 3 статьи 218 УК РК «Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». «Мера пресечения в отношении Шаяхметова А.К. — содержание под домашним арестом — избрана правильно, оснований для ее изменения или отмены не имеется», — отметили в суде.

Ранее сообщалось, что чиновники акимата Талдыкоргана подозреваются в получении взяток. Антикоррупционная служба по Алматинской области проводила досудебное расследование по факту получения взяток. 

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов