Горожане не должны страдать от недобросовестной работы коммунальных служб Астаны

Дата: 13 сентября 2018 в 19:40

По сообщению сайта Новости Астаны

Сегодня на заседании Правительства РК под председательством Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева вне запланированной повестки был рассмотрен актуальный вопрос — последствия ливня в Астане, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

В связи с нетипичной для столицы Казахстана погодой и длительными дождями, в городе произошло подтопление ряда улиц и пешеходных переходов. В результате — ограничения и осложненное движение, пострадавшие пешеходы и автовладельцы, перебои в работе общественного транспорта.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что Глава государства неоднократно критично высказывался по этому вопросу. Имеется соответствующее поручение по полному решению системы ливневой канализации. Акимат несет полную ответственность за ситуацию в городе, в том числе и за готовность к подобного рода погодным условиям и эффективность работы городских служб.

О предпринимаемых акиматом мерах, направленных на устранение и предотвращение подобных ситуаций, доложил аким города Астаны Асет Исекешев. Согласно информации столичного акимата, за последние два года в системе ливневой канализации города сделан очень большой рывок.

Б. Сагинтаев поручил взять на особый контроль вопросы своевременной очистки ливневых сооружений, водоприемных колодцев и разработать комплекс мер по организации и устройству водоотводных ливневых сооружений на проблемных участках города, где подтопления случаются «системно».

В разработанном пятилетнем плане развития столицы Премьер-Министр поручил сделать основной упор на ливневые канализации. Первому Заместителю Премьер-Министра Аскару Мамину поручено просмотреть проект Генерального плана до рассмотрения в Правительстве РК.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов