Оплата банковской картой

Дата: 13 сентября 2018 в 19:40 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Новости Астаны

Руководитель ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов на общественных слушаниях сообщил, что ТОО  планирует запустить кобрендинговые карты, передает CITY01.KZ  со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Это даст пассажиру следующие преимущества: вместо двух карт пассажир будет держать одну карту (дуальный чип) при себе. То есть, в его банковской карте будет установлена система транспортной. У пользователей не будет необходимости в обязательном порядке покупать транспортные карты», — отметил Б. Игенбердинов.

По его словам, пассажиры смогут получать дуальные карты в банках, где обслуживаются.

В рамках пилотного проекта первые 3-5 тысяч карт будут запущены совместно с Евразийском банком. В дальнейшем планируется запуск и в других банках.

Ранее сообщалось, что с 21 июля в Астане перешли на дифференцированную оплату проезда в общественном транспорте. Так, за наличный расчет цена была увеличена в два раза, но оплата проезда транспортной картой осталась прежней.

При этом, для пользователей транспортных карт сохраняется преимущество – бесплатная пересадка в течение 60 минут после первой валидации. Пересадки осуществляются с городского на городской, с экспресса на экспресс и на городской, с пригородного на городской маршрут. Учитывая данную особенность, стоимость проезда в городских маршрутах автоматически падает до 45 тенге.

Кроме того, для тех, кто редко пользуется общественным транспортом, доступна возможность приобретения транспортного билета – мягкой непополняемой карты на 10 поездок. Цена проезда для держателей транспортного билета также останется на уровне 90 тенге с возможностью бесплатной пересадки.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов