Трудовые книжки станут электронными

Дата: 13 сентября 2018 в 19:40

По сообщению сайта Новости Астаны

О внедрении электронных трудовых договоров в Казахстане рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев на площадке Службы центральных коммуникаций, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на BNews.kz.

«Для работодателя оптимизируется кадровое делопроизводство, включая наем и перемещение работников. Также, благодаря доступу к электронному личному делу кандидата он сможет получать достоверные данные по удостоверению личности, диплом об образовании, трудовой деятельности, стажу и квалификации работников. Соответственно подбор работников будет более качественный. Государству это позволит осуществлять мониторинг и контроль наличия трудовых отношений с работодателями, а также прогнозировать кадровые перетоки граждан и заранее предпринимать меры по их трудоустройству», — сказал Нариман Мукушев.

Как он отметил, внедрение единой системы учета электронных трудовых договоров осуществляется совместно с бизнесом. Общее хранилище разработано министерством, а решение для работодателей предлагают IT-компании.

Сейчас, по словам вице-министра, на базе министерства труда и социальной защиты населения создано единое хранилище электронных трудовых договоров.

«Работодатель заключает договор с потенциальным работником и направляет информацию о заключенном договоре в единое хранилище посредством специально разработанных веб-сервисов. В электронных договорах будут указаны все данные бумажного носителя, а именно реквизиты сторон, условия труда, режим отдыха, размер заработной платы, права и обязанности сотрудников и работодателя. Подписываться будет ЭЦП», — проинформировал он.

Основным плюсом данного проекта для гражданина Нариман Мукушев назвал упрощение трудоустройства.

 «Если сейчас необходимо много документов для формирования личного дела для трудоустройства, то в будущем мы должны прийти к тому, что достаточно будет только удостоверение личности. Для работодателей также упрощение в том числе – это исключение рисков подделки документов, так как информацию получают через электронное Правительство, информация об образовании, медицинской справки. То есть исключает подделку», — заявил вице-министр труда и социальной защиты населения.

Он также ответил на вопрос, как будет осуществляться кибербезопасность данных.

«Абсолютно все системы нашего министерства в обязательном порядке проходят аттестацию на соответствие информационной безопасности государственно — технической службы и все необходимые требования, которым должна соответствовать информационная система, оно соответствует и в рамках аттестации походит проверку», — отметил Мукушев.

Нариман Мукушев подчеркнул, что переведённые в электронный формат трудовые договоры приведут к автоматизации кадрового учета, исключения бумажных трудовых книжек и других бумажных документов.

«В итоге, по нашим ожиданиям, общее количество бумажных документов, сокращаемые в рамках цифровизации данного направления, составит порядка 16 млн листов в год. В настоящее время министерством подготовлен пакет поправок в законодательства с целью урегулирования правового статуса электронных трудовых договоров и обязательств работодателя по предоставлению сведений о трудовых отношениях», — подытожил спикер.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов