Как убежать от солдат Вермахта?

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41

По сообщению сайта Новости Астаны

Иван Трохин из Волоколамска так упился в Шлиссельбурге, что увидел солдат вермахта. Убегая от немцев, вспоминал китайцев и резал колёса автомобилей мирного населения. А в полиции решили, что раз фрицы — это глюк, то и с уголовным делом — швах, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на 47news.ru

С десяток семей в Шлиссельбурге 14 августа размышляют, идти ли им в суд с жалобой на 33-летнего жителя подмосковного Волоколамска Ивана Трохина. В ночь со 2 на 3 июля он в алкогольном психозе порезал под тридцать колес у автомобилей, припаркованных на Красной площади, улице Староладожский канал и улице Жука. Но гость города заявил, что у него была белая горячка. Ему казалось, что его преследовали гитлеровцы, он боялся попасть к фашистам в плен, а отступая, выводил из строя гражданский транспорт.

Потом полицейским Иван объяснит, что в Шлиссельбурге он выпил изрядное количество алкоголя и уснул на лавке, а ему приснился сон, в котором он был участником Великой Отечественной войны. Его гнали солдаты вермахта, а он отступал. Уходя от преследования, он протыкал колёса машин, чтобы немцы его не захватили в плен.

То есть житель Подмосковья действовал вполне себе в духе героя стихотворения «Ты будешь выть, Германия» советского поэта Бориса Лихарева: «Штыком его, заразу, да так, чтоб заорал! Чтоб вывалился сразу тот хлеб, что он сожрал».

В общем, наутро Иван понял, что у него была белая горячка, а вину он свою признал в полном объёме. Он продолжал что-то говорить про палатку в лесу, но через неделю уже был в Волоколамске.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов