Сбор средств начала алматинка, чтобы вернуть дочь из Турции

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Новости Астаны

Алматинка Дарья Васильева, преждевременно родившая больше месяца назад дочь во время отдыха в Турции, не может вернуть своего ребёнка из-за долгов перед турецкой клиникой. Теперь она начала сбор средств через соцсети, чтобы забрать свою дочь в Казахстан, сообщает CITY01.KZ  со ссылкой на портал Bnews.kz.

«Мы хотим забрать ребёнка в Алматы, чтобы она стала гражданкой Казахстана. На государство мы не рассчитываем, потому что пока не получаем от госорганов поддержки. У нас таких денег нет. И речь идёт не только о 15 тысяч долларах, а там за это время натекла сумма за её лечение, и плюс перевозка её встанет в 50 тысяч долларов, чтобы нашего ребёнка на специальном самолёте – на это тоже потребуются затраты», — рассказала Дарья Васильева.

Девушка решила оставить ребёнка в турецкой клинике, поскольку у неё не оказалось денег, чтобы оплатить лечение.

«Мы оставили в больнице все деньги, которые у нас были. Врачи, которые смотрели за нашим ребёнком сказали, что выживаемость при такой инфекции только 15 процентов. Оттуда мы нашему ребёнку помочь ничем не могли. Поэтому мы вернулись в Казахстан и уже здесь подключили друзей, чтобы они нам помогли», — добавила она.

В свою очередь, в МИД РК подчеркнули, что готовы оказать содействие родителям ребёнка в оформлении всех необходимых документов.

«Мы в курсе данной ситуации. МИД готов оказать содействие родителям этого ребёнка в оформлении всех необходимых документов. Наш консул в Анталье окажет всю консульско-правовую помощь и, при необходимости, будет участвовать во встречах с руководством клиники. В настоящее время ребёнок находится в той же клинике, с ним всё хорошо, только он нуждается в специальном уходе. Его можно забрать в Казахстан, но родителям необходимо оплатить услуги клиники. Подчеркнём, что родителям ребёнка необходимо обратиться в МИД РК», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, алматинка Дарья Васильева, больше месяца назад родила дочь во время отдыха в Турции. По словам женщины, ей предъявили огромный счёт за лечение в клинике, который они с супругом выплатить не в состоянии, из-за этого турецкая клиника ребёнка им не отдаёт.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов