Проблема трёхсменных школ Астаны решится в 2019 году

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41 Категория: Общество

По сообщению сайта Новости Астаны

Как будет решаться вопрос трёхсменных школ в Астане, рассказал руководитель управления образования города Астаны Ануар Жангозин на пресс-конференции в СЦК, передаёт CITY01.KZ со ссылкой на портал BNews.kz.

«Касательно трёхсменных школ, сейчас ведётся активное строительство школ. В этом году будет сдано шесть новых зданий, в следующем году еще пять школ и шесть пристроек. С Правительством сейчас обсуждается вопрос по строительству 24 школ и 10 пристроек в ближайшие 4 года, что в полной мере может решить вопрос с трёхсменным обучением. Если в прошлом году у нас было 11 трёхсменных школ, то в этом году мы ожидаем порядка пяти. Эта цифра не окончательно, так как ещё полный приём ещё не осуществлен всех детей. За счёт строительства школ, открытия частных школ, выделения государственного заказа мы в следующем году вопрос трёхсменного обучения полностью решим», — сказал Ануар Жангозин.

Напомним, как сообщили в Управлении образования, сеть общего среднего образования в Астане составляет на сегодня 105 организаций. В новом учебном году столичные школы переходят на подушевое финансирование. 

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов