Выделены дополнительные гранты и стипендии для абитуриентов Акмолинской области

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41

По сообщению сайта Новости Астаны

Инициатива Президента страны по увеличению количества образовательных грантов стала импульсом по повышению доступности и качества  высшего образования, передает CITY01.KZ со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области. 

В Акмолинской области в 2018 году абитуриентам присуждается 150 дополнительных образовательных грантов, передает управление внутренней политики.

 Планируется с помощью грантов удовлетворить потребности рынка труда. Благодаря государственной поддержке, талантливая молодежь пополнит ряды педагогов и медиков региона.

Большую роль в поддержке молодежи представляют именные стипендии акима Акмолинской области. За последние годы сумма финансирования стипендий увеличена с 20 до 102 млн. тенге.

В первую очередь, обладателями стипендий становятся дети-сироты, дети из неполных или многодетных семей, студенты, имеющие высокие достижения в сфере культуры и спорта.

Стипендианты после получения высшего образования, в течение трех лет будут работать на территории области. Это условие позволит снизить потребность в квалифицированных работниках в сельских населенных пунктах. К примеру, на сегодня, по стипендии обучаются 57 будущих медиков.

Читайте также: Отмечаем День Археолога!

Начинается повторное ЕНТ/КТА

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов