Интерпол разыскивает казахстанца

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41

По сообщению сайта Новости Астаны

Отделение Интерпола в Монголии подало в международный розыск гражданина РК Марата Маженова за мошеннические деяния в стране. Данную информацию подтвердили в МИД РК, передаёт BNews.kz.

«Казахстанский консул в Улан-Баторе в курсе данного дела. В феврале 2017 года этот гражданин был задержан правоохранительными органами Монголии и ему инкриминируют преступления мошеннического характера. В феврале 2018 года он переведён под домашний арест. Однако в марте Марат Маженов покинул территорию Монголии. Отделение Интерпола в Монголии подало его в международный розыск», — сообщили в МИД РК.

Ранее в монгольских СМИ появилась информация о том, что гражданин Казахстана, директор компании «Жи Тайм» Марат Маженов «обворовал» почти 38 тысяч монгольских граждан на общую сумму в 16 млн долларов.
Известно, что ранее Маженов был отпущен под залог в марте 2018 года, при этом запрет на выезд из страны не был наложен. Воспользовавшись случаем, он пересёк государственную границу Монголии и до сих пор его не могут найти.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов