В Мексике ужесточили правила для банков и криптобирж

Дата: 13 сентября 2018 в 19:41 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Банкир.ру

Официальное издание мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion опубликовало статью, в которой указано, что все криптовалютные биржи и банки, предлагающие в Мексике услуги, связанные с криптовалютами, теперь должны получить на это разрешение Банка Мексики.

Чтобы получить такое разрешение, компания, работающая с цифровыми валютами, должна предоставить подробный бизнес-план, дополненный описанием ее деятельности, комиссий, которые она планирует взимать, и механизма, который она использует для проверки личности пользователя, сообщает Ttrcoin.

Также банкам не разрешается предоставлять доступ к криптовалютам тем пользователям, счета которых были открыты в тот же день. Финансовые учреждения должны идентифицировать всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами, а все приобретенные активы должны пройти дополнительные проверки.

Компании, заинтересованные в получении одобрения Банка Мексики, должны подать свои заявки до 11 сентября текущего года или в марте 2019 года, когда законодательную базу страны планируется дополнить новыми законами.