Попавший в реанимацию Верзилов, возможно, отравился лекарствами, но «на тысячу процентов» не по своей воле

Дата: 13 сентября 2018 в 18:55 Категория: Здоровье

По сообщению сайта NEWSru.com

Издатель сайта «Медиазона» и участник Pussy Riot Петр Верзилов, вечером 11 сентября попавший в реанимацию в тяжелом состоянии, мог отравиться лекарственными препаратами. Об этом рассказали его родные со слов врачей.

Какие точно это могли быть лекарства, пока неизвестно; врачи в качестве одной из версий называют антихолинергические препараты, рассказали родственники Верзилова «Медузе». При этом они уверены «на тысячу процентов», что он по своей воле никаких препаратов не принимал.

К холиноблокаторам относятся, например, атропин, циклодол, димедрол.

Издатель «Медиазоны» пока остается в тяжелом состоянии, однако, по словам докторов, динамика положительная и угрозы его жизни нет. Близкие Верзилова рассказали, что он пока не говорил с ними и «реагировал только глазами».

Сейчас делаются расширенные анализы, чтобы понять, что именно было отравляющим веществом, но результаты пока не готовы.

Петру Верзилову стало плохо вечером 11 сентября. Он сообщил врачам, что ничего не ел и не принимал никакие вещества. Потом он начал терять зрение, речь и способность двигаться. Его госпитализировали в токсикологическое отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных.

Утром 13 сентября мать Петра Верзилова Елена и его гражданская жена, участница Pussy Riot Вероника Никульшина смогли посетить его в больнице.

Елена Верзилова рассказала, что врачи отводят три-четыре дня на выход из тяжелого состояния.

Петр Верзилов стал известен в конце 2000-х годов как участник арт-группы «Война», где также состояла его жена Надежда Толоконникова. В 2012-м Толоконникову вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич осудили по делу Pussy Riot. Верзилов фактически был продюсером группы и активно занимался освещением дела, в том числе за рубежом, благодаря чему о преследовании Pussy Riot стали говорить десятки музыкантов мирового уровня.

В 2014 году Верзилов стал издателем «Медиазоны», которую учредили Толоконникова и Алехина. 15 июля 2018 года активист вместе с Никульшиной, Ольга Курачевой и Ольга Пахтусовой выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме. За это все участники акции получили по 15 суток административного ареста.

]]>