Двух полицейских уволили за избиение мужчины в Карагандинской области

Дата: 13 сентября 2018 в 18:54

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

За избиение мужчины из органов внутренних дел Карагандинской области уволены двое полицейских, передаёт корреспондент BNews.kz. Инцидент произошёл утром 8 сентября. Житель села Молодёжный Осакаровского района вышел с работы и решил зайти в магазин, где на него набросились трое неизвестных. Позже выяснилось, что они полицейские. 

По данному факту, отмечают в ДВД Карагандинской области, проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». С заявлением на страж порядка в департамент обратилась родственница избитого мужчины.

Отмечается, что упралвением собственной безопасности области также было проведено служебное расследование.

«По результатам проведённого служебного расследования и рекомендации дисциплинарной комиссии приказом начальника ДВД области двое сотрудников, участвовавших в данном инциденте, то есть следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции, уволены из органов внутренних дел», — рассказали в департаменте.

Коме того, от занимаемой должности также освободён участковый инспектор полиции Молодёжного поселкового отдела полиции, не принявший меры в отношении правонарушителей. К строгим дисциплинарным взысканиям привлечён ряд сотрудников и руководителей ОВД Осакаровского района.