Василий Уткин поддержал Нурмагомедова в конфликте с Тимати

Дата: 13 сентября 2018 в 18:40

По сообщению сайта ProСпорт

В конфликте между лейблом Black Star и бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым Василий Уткин поддержал последнего, передает Prosports.kz со ссылкой на Eurosport.

По мнению журналиста, Хабиб имеет право высказывать свою позицию, в том числе по творчеству Тимати и Егора Крида.

«Хабиб абсолютно прав, когда приветствует отмену концерта Крида в Махачкале. Почему? Совершенно неважно, почему. Может, ему музыка не нравится. Или песня. Или сам Крид. Он боец, он к бою готовится. Он агрессор, у него тестостерон. У него также хайп и сотни тысяч других причин. У него инстаграм. Каждый может что угодно писать в инстаграм.

Интереснее другой вопрос. А почему мнению Хабиба столько внимания? Есть ведь выраженное мнение нескольких тысяч человек, которые купили билеты. Они хотели, чтобы концерт состоялся. Но их никто не стал слушать. Хабиб прав, потому что он имеет право быть неправым, как любой из нас. Как я, когда хочу, чтобы запретили мотоциклы. Они мне не нравятся, а для того, чтобы слушать музыку в дороге, есть более технологичные устройства.

А вот кто отменил концерт? Не нужно подменять вот эту проблему. И по каким, интересно, соображениям. Потому что если это соображения безопасности, то это что-то новенькое. В столице Дагестана считается угрозой проведение концерта, вау; мне казалось, в обязанности местных служб входит решение куда более сложных задач.

Кто запретил концерт и во имя чего? Ничто не мешает любому дагестанцу сходить на Крида или на черта в ступе в любом другом городе России. Судя по интересу к махачкалинскому концерту, такого дагестанца осудит далеко не каждый земляк. Так почему нельзя сделать этого в родном городе? Нечего переводить серьезную лицемерную проблему в зону чистого хайпа. Хабиб имеет право радоваться отмене концерта Крида, такое же, как и он – петь говенные песни.

А почему россиянин из Дагестана не может сходить на концерт и послушать говенную музыку у себя дома – вот это вопрос. Все могут, а махачкалинцам запретили. И запретил – не Хабиб», – написал Уткин в своем телеграме-канале.

В главный конфликт осени вмешался не только Уткин, но и глава Чечни Разман Кадыров. По его словам, ребята должны жить дружно.