Семье-победителю конкурса «Мерейлі отбасы» в Кызылорде вручили ключи от новой машины

Дата: 13 сентября 2018 в 18:34

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Семье-победителю конкурса \"Мерейлі отбасы\" в Кызылорде вручили ключи от новой машины

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с дипломантами республиканского конкурса «Мерейлі отбасы — 2018» и вручил им ключи от нового автомобиля, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу местного акимата.

Победителями стали супруги Ишанкуловы из Шиелийского района. Они прожили в браке 62 года, воспитали 14 детей и множество внуков и правнуков.

Фото: пресс-служба акимата Кызылординской области

Конкурс был запущен в 2013 году Главой государства в целях популяризации семейных ценностей.

«Для казахского народа семья испокон веков была наивысшей ценностью, которой придавали особое значение. Закономерно, что в сохранившей традиционные традиции Кызылординской области есть такие семьи, чьё главное богатство – дети и внуки. И такие образцовые семьи должны быть примером для всех», — сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Фото: пресс-служба акимата Кызылординской области

Как отмечается, глава семейства, житель аула Енбекши Шиелийского района Ергали Ишанкулов с молодости занимается скотоводством, не бросил любимое дело и после выхода на пенсию. Вместе с супругой, обладательницей нагрудных знаков «Алтын алқа» и «Күміс алқа» Бахирой апа они прожили в браке 62 года, воспитав 14 детей, 61 внука, 46 правнуков и одного праправнука. Восемь сыновей и шесть дочерей супругов Ишанкуловых — достойные продолжатели рода, сейчас они успешно трудятся в различных сферах деятельности.

От имени Главы государства аким области вручил Ишанкуловым ключи от автомобиля «Нива-Шевроле».

В свою очередь, Ергали ага поблагодарил Елбасы и акима области за поддержку и пожелал успехов всем казахстанцам.

Согласно правилам проведения конкурса, для участия в национальном туре конкурса «Мерейлі отбасы — 2018» были рекомендованы две семьи – получившая гран-при на областном туре семья Байменовых и занявшая первое место семья Ишанкуловых. В итоге семья Ишанкуловых стала дипломантом конкурса.