Платежный сервис RBK.money перешел на новую техплатформу

Дата: 13 сентября 2018 в 18:31

По сообщению сайта Банкир.ру

Сервис RBK.money, позволяющий компаниям подключать различные инструменты приема платежей, перешел на новую технологическую платформу, которая устойчива к нагрузкам, имеет гибкую микросервисную архитектуру и легко масштабируется для обработки любого числа транзакций.

Как говорится в пресс-релизе компании, с технической точки зрения платформа RBK.money построена по последнему слову: распределенная архитектура, языковая оболочка обработки платежей на еrlang — языке телефонных коммутаторов, придуманном в компании Ericsson, имеет полностью открытый API.

«Современные технологии задают высокую динамику нашей жизни и бизнесу. Успешный человек должен быть мобильным и гибким, способным подстроиться под сегодняшний ритм. Такими же качествами должна обладать и компания, чтобы быть на передовой линии своей индустрии, — рассказывает CEO RBK.money Денис Бурлаков. С новой платформой мы эффективно автоматизируем процессы при работе с клиентами, разрабатываем и внедряем новые уникальные решения в кратчайшие сроки. Мы открыты к партнерству и предоставляем инфраструктуру для удобной интеграции. Трансформация нашей платформы и бизнеса направлена на создание глобального цифрового банка — платежной экосистемы, успешно работающей по всему миру».