«Бизнесмены, ездили «оторваться». Главное из интервью Петрова и Боширова

Дата: 13 сентября 2018 в 18:28 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Аргументы и Факты

«Бизнесмены, ездили «оторваться». Главное из интервью Петрова и Боширова

Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей с помощью яда «Новичок», впервые выступили в СМИ. Якобы они сами обратились к главному редактору телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян, чтобы рассказать о том, зачем ездили в Великобританию и чем занимались в Солсбери 3 и 4 марта 2018 года, когда были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь. Днем ранее, 12 сентября, «открыться» общественности Петрова и Боширова призвал президент России Владимир Путин.

Поехали в Солсбери, чтобы посмотреть достопримечательности

Петров и Боширов признаются, что это они запечатлены на фото, которые опубликовали британские СМИ. По их словам, они решили посетить Лондон «чтобы оторваться», а затем побывать в Солсбери. 

Кто такие Руслан Боширов и Александр Петров, обвиняемые по делу Скрипаля?

«Друзья давно советовали нам посетить этот прекрасный город», — говорит Петров. «Это туристический город, — добавляет Боширов. — Там есть собор, который знаменит шпилем, 123 метровым, своими часами — первыми, которые были изобретены в мире, и которые до сих пор идут».

Провели в Солсбери два дня из-за плохой погоды

По словам мужчин, они планировали провести в Солсбери один день, но из-за сильного снегопада не успели посетить все запланированные достопримечательности. «Приехали в Солсбери третьего числа (3 марта 2018 года — прим. ред.), пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило ровно на полчаса, мы все промокли», — говорит Петров.

Баширов и Петров рассказывают, что третьего марта провели в Солсбери чуть больше часа и решили вернуться туда из Лондона на следующий день, чтобы закончить свою туристическую программу. «Четвёртого числа мы вернулись (в Солсбери), потому что в Лондоне все растаяло, солнце светило. Но в обед начался ливень со снегом, и мы уехали раньше времени», — заявляют мужчины.

По словам россиян, у них есть фото, которые они сделали во время посещения собора в Солсбери, и они готовы их показать. «Мы сидели в парке, мы заходили в кафе, пили кофе, гуляли. Почему-то этого не показывают. Показывают только наше нахождение на вокзале», — говорят подозреваемые о том, что британские власти демонстрируют не все фото, на которых они запечатлены в Солсбери. 

В Британии объяснили нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»

Не знают, как выглядит дом Скрипалей

Мужчины не отрицают, что могли подходить к дому Скриплей, но случайно, так как не знают, где он находится. «До этой ситуации, пока не начался этот кошмар с нами, я вообще не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них», — говорит Боширов о Скрипалях.

Ни яда, ни женских духов с собой не привозили

Баширов и Петров заявляют, что не привозили в Великобританию «Новичок» либо другой яд. Также, по их словам, у них не было с собой флакона духов, в котором, по версии Великобритании, находился «новичок». 

Шерлок Холмс против Терезы Мэй. Простые вопросы по «делу Скрипалей»

«Нормальным мужикам возить с собой женские духи — это не глупо? Даже, если бы у нас что-то было, при досмотре (на таможенном контроле) возникли бы вопросы — зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — говорит Боширов.

Работают не в ГРУ, а в фитнес-индустрии

Мужчины опровергли информацию британской стороны, что являются сотрудниками ГРУ. По их словам, они вместе работают в бизнесе, являются «предпринимателями средней руки». «Фитнес-индустрия — то что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры», — в общих чертах рассказали о своей деятельности Петров и Боширов, добавив, что занимаются консультированием по «построению фигуры». По их словам, частые поездки за границу связаны в основном с бизнесом — в зарубежных странах они изучают рынок спортивного питания, чтобы приобрести для продажи лучшие образцы.