Начался следующий отбор кандидатов проекта «100 новых лиц Казахстана»

Дата: 13 сентября 2018 в 17:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Начался следующий отбор кандидатов проекта «100 новых лиц Казахстана»

Об этом сообщил главный менеджер Проектного офиса «Рухани жаңғыру» по Карагандинской области Серик Санаубаев на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций. 

— Я думаю, в нашей стране и, в частности, Карагандинской области, достаточно людей, которые своим трудом, своим интеллектом, талантом и всей своей жизнью вкладывают огромную лепту в развитие Казахстана. Про этих людей надо рассказывать. И они должны стать примером для других, — считает спикер.

В прошлом году от Карагандинской области на отборочный этап национального проекта было направлено 194 заявки. В числе 102 победителей, выбранных путём всенародного голосования, оказалось 7 карагандинцев. Это представители разных сфер: врачи Габит Махамбаев, Нуркаси Абатов и Роза Алимханова; военный Кайрат Умбетов; полицейский Даурен Алтаев; молодой предприниматель Арман Тосканбаев; спортивный деятель Сергей Ан.

В сентябре начался приём новых заявок на официальном портале проекта «100 новых лиц Казахстана» 100esim.el.kz.
Кандидат должен достичь совершеннолетия и обладать достижениями в сфере, в которой он себя продвигает. Ему необходимо показать свои заслуги, вклад в развитие родной страны. Нужно обладать багажом реальных дел, чтобы стать достойным примером для сограждан.

— В этом году изменили систему отбора. Своего кандидата может предложить любая общественная организация, объединение, профсоюзы, трудовые коллективы. Одним словом, в выдвижении участвуют все институты гражданского общества. Также есть возможность индивидуальной заявки путём самовыдвижения, — отметил Серик Санаубаев. — Я уверен, у нас в области много достойных людей. Область у нас промышленная, и вместе с тем здесь очень развито гражданское общество. Подавайте заявки, чтобы в стране больше узнали о карагандинцах.

Приём заявок продлится до середины октября. В ноябре пройдёт народное онлайн-голосование, по результатам которого определится новая группа победителей национального проекта.