​Сбербанк разочарован отказом суда ЕС аннулировать санкции Евросоюза

Дата: 13 сентября 2018 в 17:21

По сообщению сайта Банкир.ру

Сбербанк разочарован решением Европейского суда в Люксембурге об отказе аннулировать санкции Евросоюза, кредитная организация внимательно изучает судебное решение и вскоре определится с ответными действиями, сообщили ТАСС в банке.

«Сбербанк разочарован тем, что суд Европейского союза не удовлетворил его иск об оспаривании включения банка в список российских организаций с государственным участием, против которых ЕС ввел санкции в 2014 году. В настоящий момент банк внимательно изучает судебное решение и вскоре определится с ответными действиями», — сказали в пресс-службе.

В банке отметили, что «банк остается приверженным своим ценностям и будет делать все ради своих клиентов», несмотря на продолжающуюся ситуацию с санкциями Европейского союза.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам среднесрочное и долгосрочное финансирование.

Сбербанк России в октябре 2014 года обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России.