Кафе, службу онлайн-заказа еды и инфекционную больницу Шымкента проверят после случая смерти девочки

Дата: 13 сентября 2018 в 17:08 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Arna Press

Кафе, службу онлайн-заказа еды и инфекционную больницу Шымкента проверят после случая смерти девочки

В Шымкенте инициировали внеплановую проверку кафе «Адана», службы онлайн-заказа еды, а также инфекционной больницы после того, как там скончалась девочка, взаимодействовавшая со всеми тремя учреждениями, передает Zakon.kz.

Ранее сообщалось, что двухлетняя девочка погибла после посещения кафе. Позже стало известно, что родители в тот день так же заказывали пиццу и суши в одной из служб доставки еды Шымкента. Поэтому в отношении и так же будет проведена тщательная проверка.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, все пробы пищи, которую употребляли девочка и ее родители в тот день были отобраны специалистами и направлены на бактериологическое исследование.

— Это пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля, водопроводной воды. Вместе с этим обследованы работники кафе — сообщили в пресс-службе ведомства.

Наряду с этим создана совместная комиссия из представителей Управления здравоохранения Шымкента и Департамента охраны общественного здоровья области для проведения проверки в отношении шымкентской городской инфекционной больницы  

Результаты расследования будут сообщены дополнительно.

Напомним, что 10 сентября в городской инфекционной больнице Шымкента скончалась двухлетняя девочка.

Стало известно, что за два дня до трагедии семья ребенка посещала кафе. По предварительным данным, девочка получила отравление едой, которую она и ее родители принимали в кафе. Как рассказала мама ребенка, на следующий день всем членам семьи стало плохо. Девочку несколько раз возили в больницу. 10 сентября врачи сообщили о смерти ребенка.