Разбойные нападения в Кордае: Полиция задержала подозреваемых

Дата: 13 сентября 2018 в 17:04

По сообщению сайта NewTimes

«В селе Кордай было совершено разбойное нападение на дом 68-летнего гражданина, избили его и его 65-летнюю жену, завладели денежными средствами и золотыми изделиями. На сегодня сотрудниками криминальной полиции области и Кордайского районного отдела внутренних дел проведена большая работа, в результате которой задержаны все подозреваемые. Это трое граждан, двое из которых жители Кордайского района, но не проживающие на его территории. Они живут в Алматы и наведываются к своим родственникам. Третий соучастник − житель Алматы. Все они имеют семьи и работу в городе», − рассказал Арман Оразалиев.

Спикер подчеркнул, что все задержанные причастны к двум фактам разбойных нападений, полностью признались в содеянном и оказывают содействие следствию.

«Изъяты вещественные доказательства − вещи, которыми они завладели в ходе совершения преступления, доказывающие их причастность к совершению преступления», − добавил он.

Глава жамбылского гарнизона отметил эффективную работу Кордайского районного отдела внутренних дел в расследовании этих разбойных нападений.

Напомним, с 20 по 29 июля текущего года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений. Во всех нападениях фигурируют неизвестные люди в масках, которые врывались в дома жителей Кордайского района, наносили физические травмы и путем угроз требовали деньги и ценные вещи.

В начале августа в больнице скончался пенсионер, пострадавший от нападения разбойников. Помимо ушиба головного мозга у мужчины обнаружили множественные гематомы всего тела. Налетчики сломали ему ребра и выбили зубы.