В Астане продвигали казахоязычные СМИ

Дата: 13 сентября 2018 в 16:48

По сообщению сайта Новости Астаны

В столице на базе технопарка Astana Hub в рамках проекта по продвижению казахоязычных СМИ и популяризации Программы «Цифровой Казахстан» проходит обучающий семинар. Как заявили организаторы основной целью мероприятия является разъяснение программы «Цифровой Казахстан». 

Организатором мероприятия выступил Фонд коммуникативной инициативы и стратегий при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Данный проект ориентирован на молодежь, студентов и преподавателей IT-специальностей, а также представителей государственных органов и сектора НКО путем проведения выездных семинаров. 

 «По подсчетам специалистов, благодаря Программе «Цифровой Казахстан», уже к 2020 году цифровая грамотность населения составит 80%, одновременно с этим возрастет и доля интернет-пользователей — до 78%. Одной из задач проекта «QDigitalInform», в рамках которого проходит данный семинар, является продвижение цифровых казахоязычных СМИ. Сегодня социальная сфера нуждается в качественной журналистике. Уверен, что проект «QDigitalInform» даст определенный импульс развитию не только СМИ, издающимся на государственном языке, но и всей казахстанской журналистики в целом», — говорит управляющий директор – официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев. 

В работе семинара также приняли участие председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов, заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Павел Коктышев, директор Департамента е-сервисов АО «Казпочта» Суйениш Абдильдин.

В ходе семинара председатель IT-совета НПП «Атамекен», руководитель нескольких действующих компаний  по автоматизации бизнеса Мирус Курмашев разъяснил участникам о существующих системах электронного документооборота, которые играют важнейшую роль в управлении, обмене и хранении информации в современных организациях Казахстана. 

Все больше и больше людей получают информацию из Интернета. Надеемся, что данное мероприятие даст свои плоды в деле казахской журналистики во всемирной паутине.

Читайте также: На сколько дней осталось сахара в Астане

В Астане задержан начальник УБОП

Противопожарная служба предупреждает перед отопительным сезоном

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов