Полицейские в Караганде избили парня

Дата: 13 сентября 2018 в 16:48

По сообщению сайта Новости Астаны

В Караганде уволили двух полицейский за избиение 22-летнего молодого человека. Парень проживает в поселке Молодежный. Кроме того, уволили участкового инспектора Молодежного поселкового отдела полиции.

Случай с избиением произошел 8 сентября утром, когда потерпевший возвращался домой с ночной смены. У входа в магазин он столкнулся с тремя парнями, один из них наступил молодому человеку на ногу. После чего парень сделал замечание, тогда все трое накинулись на него с кулаками. Продавец магазина вызвал полицейских, но, к удивлению пострадавшего, когда на место прибыли стражи порядка, они обменялись рукопожатиями с его обидчиками. Через полчаса наряд уехал, а избитый парень сам дошел до машины и вернулся на работу.

Родные молодого человека стали бить тревогу, когда поняли, что следствие не ведется. Сейчас пострадавший в шоковом состоянии. Следователь заставил переписать объяснительную. В новом варианте обвинения падают на третьего фигуранта дела, однако он не работает в органах. 

Как сообщает ДВД Карагандинской области, досудебное расследование все же ведется по статье «Хулиганство». Было проведено расследование в управлении собственной безопасности. В результате чего начальником Департамента Мергенбаем Жаппаровым были уволены следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции. Из-за не выполнения должностных обязанностей также уволили Участкового инспектора Молодежного поселкового отдела. И еще ряд сотрудников отдела полиции Осакаровского района получили строгие дисциплинарные взыскания.

Читайте также: На сколько дней осталось сахара в Астане

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов