Новый поворот в деле Скрипалей: что рассказали «отравители»

Дата: 13 сентября 2018 в 16:46

По сообщению сайта Газета.ru

RT попросило собеседников восстановить по часам их трехдневную поездку в Великобританию.

«2 марта мы прилетели, приехали на вокзал посмотреть расписание поездов. В Солсбери делать больше одного дня нечего. Мы приехали туда 3 марта — пытались погулять по городу. Но так как город был завален снегом, нам удалось пробыть в нем всего полчаса», — ответил Петров.

В городе был снежный коллапс, продолжает Боширов. «Ни одной фотографии — никто не показывает, что 3 марта в городе был коллапс. Там невозможно было пройти, мы вымокли по колено», — отметил он.

«Естественно мы ехали, чтобы посетить Стоунхедж, собор Девы Марии, но сделать это не удалось, так как город был в полной «жиже». Мы промокли, вернулись на вокзал и на ближайшей электричке уехали обратно. Минут 40 мы провели на вокзале в кафе», — добавил Петров.

Петров отметил, что когда он вместе с Бошировым прилетел в Лондон, они боялись, что самолет посадят не с первого раза. «В Англии 2 и 3 марта был транспортным коллапс из-за снегопода. Он был настолько мощный, что завалило все города», — сообщил он.

Боширов добавил, что железные и автомобильные дороги приостановили свою работу по всей стране. «Это показывали по всем телеканалам. Они были перекрыты полицейскими, машинами скорой помощи. Не было вообще движения — никакого. Непонятно, почему сейчас об этом не вспоминают», — заявил он.

Александр Петров и Руслан Боширов в интервью подтвердили свои личности. «Мы на самом деле те, кого показывали на видео. Это наши настоящие имена», — заявили они.

Главред RT Маргарита Симоньян указала своим собеседникам на то, что выглядят они напряженными. «А как бы вы выглядели, если бы вашу жизнь за один день перевернули с ног на голову, просто сломали», — ответил ей Боширов.

Накануне президент России Владимир Путин выразил надежду, что Александр Петров и Руслан Боширов публично расскажут о себе.

Путин рассказал, что властям РФ известны подозреваемые по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, о которых сообщили спецслужбы Британии, — об этом он заявил, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

В интервью RT Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что ездили в Солсбери с туристическими целями. «Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — заявил Петров.

Боширов отметил, что Солсбери — популярный у туристов городок, где находится знаменитый собор. «Солсбери знаменит не только во всей Европе, но и во всем мире. В том числе своим 120-метровым шпилем и своими часами — самыми первыми часами, которые были изобретены в мире и которые до сих пор идут», — заявил он .

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — объяснил Петров.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня стало известно, что Александр Петров и Руслан Боширов, обвиненные британскими следователями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью изданию RT. «Газета.Ru», как, наверное, и вы, с нетерпением ждала, когда «отравители», наконец, расскажут о себе. И вот это случилось.

Читайте также