«Мы не агенты»: подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью Симоньян

Дата: 13 сентября 2018 в 16:35

По сообщению сайта NEWSru.com

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян взяла интервью у граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти подозревают в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мужчины, которых в Лондоне считают офицерами ГРУ, выполнившими по заданию руководства атаку на Скрипаля нервно-паралитическом веществом «Новичок», заявили, что не являются агентами спецслужб.

Мужчины рассказали Симоньян, чем они занимаются и как зарабатывают на жизнь. Петров и Боширов заверили главреда РТ, что они не имеют никакого отношения к отравлению Скрипалей и боятся выходить на улицу после того, как Великобритания назвала их агентами российской разведки, которым поручили убийство предателя.

По словам мужчин, в Солсбери они приехали исключительно с ознакомительными целями. «Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров. По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Напомним, прокуратура Великобритании, предъявившая Петрову и Боширову обвинения по четырем статьям, подозревает их в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, а также британского полицейского Ника Бейли. Британский премьер Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ.

]]>