В Кордае поймали банду, которая держала в страхе целое село

Дата: 13 сентября 2018 в 16:33

По сообщению сайта TengriNews

В Кордае поймали банду, которая держала в страхе целое село

В Жамбылской области поймали преступников, которые держали в страхе целое село. На брифинге в ДВД Жамбылской области рассказали о поимке преступников, которые орудовали в селе Кордай, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

«Проведена большая работа, в результате которой задержаны трое граждан. Это двое — жители Кордайского района, и третий — житель Алматы. Все они имеют семьи и работу в Алматы. Все задержанные признаются в содеянном, оказывают содействие следствию. Изъяты вещественные доказательства, которыми они завладели в ходе совершения преступления. Ведутся следственные действия, в ходе которых, я думаю, мы выявим причастность их к другим преступлениям, есть такая информация», — рассказал начальник ДВД области Арман Оразалиев. 

Подозреваемые были задержаны в Алматы. Задержание проводили сотрудники ДВД Жамбылской области, Кордайского РОВД и представители МВД.

«Двое задержанных жителей Кордайского района ранее судимы. Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей», — рассказали в полиции.

В полиции пояснили, что двое уроженцев Кордая, которые подозреваются в совершении преступления, не проживают в Жамбылской области, но навещают родственников в селе. Все награбленное преступники прятали на кладбище. Там была найдена часть похищенного. Сейчас им вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 192 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Одному из задержанных также инкриминируют преступление по части 3 статьи 121 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего лица»).

Напомним, ранее в ДВД Жамбылской области сообщили, что с 20 по 29 июля текущего года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений. По данным полиции, во всех нападениях фигурируют неизвестные люди в масках, которые нагло врывались в дома местных жителей, наносили физические травмы и путем угроз требовали деньги и ценные вещи. В полиции сообщили подробности нападений. Позже стало известно, что один из пострадавших от грабителей мужчина скончался в больнице. Помимо ушиба головного мозга, у него обнаружили множественные гематомы по всему телу. Налетчики сломали ему ребра и выбили зубы.