Главу УБОП транспортной полиции подозревают в коррупции

Дата: 13 сентября 2018 в 16:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Антикоррупционная служба Казахстана сообщила о задержании руководителя управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД на транспорте по подозрению в получении взятки. По словам представителя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанны Бастаровой, подозреваемый был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 12 сентября.

В опубликованном на странице антикоррупционной службы в Facebook’e видео говорится, что руководитель управления задержан «при получении 11,5 миллиона тенге из ранее оговоренной суммы в 50 тысяч долларов за не привлечение к уголовной ответственности должностного лица и общее покровительство».

Имя подозреваемого в своем сообщении антикоррупционная служба не уточняет. Говорится лишь, что в круг должностных обязанностей задержанного входили «выявление и пресечение преступлений организованного характера на транспорте по всей республике».

«При задержании подозреваемый оказал сопротивление и попытался скрыться, повредив автомобиль сотрудника оперативного департамента Национального бюро», — добавила Бастарова. Подозреваемый, как сообщается, задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны.

В пресс-службе ДВД на транспорте Азаттыку отказались уточнить имя задержанного и сказали, что не смогут дать комментарий до завершения расследования.

Подписывайтесь на нас в Telegram