Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СЭЗ на Байконуре планируют создать Россия и Казахстан

Дата: 11 сентября 2018 в 14:24


СЭЗ на Байконуре планируют создать Россия и Казахстан

Возможность создания специальной экономической зоны на территории комплекса «Байконур» обсудили в Астане во время встречи Председателя Правления «Kazakh Invest» Сапарбека Туякбаева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан Алексея Бородавкина, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

На встрече также присутствовал Торговый представитель Российской Федерации в РК Александр Яковлев.

Стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК.

В ходе встречи также была обсуждена возможность создания специальной экономической зоны на территории комплекса «Байконур».

По информации Посольства Российской Федерации в Казахстане, объем вложенных российских инвестиций в экономику РК составляет порядка 12 млрд долларов, реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. В настоящее время российские компании также проявляют интерес к Программе приватизации в РК.

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – подчеркнул в ходе встречи Посол РФ в РК Алексей Бородавкин.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в рамках договоренностей, принятых в ходе Пятого каспийского саммита в городе Актау. В частности, стороны выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии. Кроме того, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями