Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Определились 2 команды полуфиналистов турнира по боксу на Кубок Конфедерации

Дата: 11 сентября 2018 в 12:25 Категория: Новости спорта


Определились 2 команды полуфиналистов турнира по боксу на Кубок Конфедерации

Турнир проходит по круговой системе, команды регионов, Астаны и Алматы сражаются за право назваться лучшими в 2018 году и за приз в 25 миллионов тенге. 

В IX сезоне в регламент турнира внесены изменения — тренерский совет решил сократить число мужских весовых категорий с 10 до 8.

Это решение тренерский совет принял, учитывая последние тенденции в любительском боксе и в ожидании того, что к 2020 году Международная ассоциация бокса (AIBA) также официально утвердит новое положение о весовых категориях и в Токио мужчины будут также соревноваться в 8 весах.

С 6 по 9 сентября в двух группах «стенка на стенку» встретились команды Алматинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, города Шымкента, Жамбылской, Костанайской и Актюбинской областей.

По итогам трёхдневных встреч вперёд вышла команда Шымкента, которую представляют чемпион мира Кайрат Ералиев, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира Бек Нурмаганбет, арлан Бекзат Халметов и другие. Они одержали три победы в трёх встречах и вышли в полуфинал.

Следующими в одну вторую вышли карагандинцы с тремя победами и также сильным составом — олимпиец Аблайхан Жусупов, Нурбол Султанбай, участник чемпионатов страны Алексей Севостьянов и другие талантливые спортсмены.

Вторая пара полуфиналистов определится в поединках 13-16 сентября в группах B и D в Петропавловске и Актау. В полуфинале и финале турнира одновременно с боксёрами также будут сражаться борцы, дзюдоисты, тхэквондисты — спортсмены всех видов единоборств, которые объединяет Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта. Полуфинал и финал по традиции пройдут в конце года, накануне Дня Независимости.

 

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями