Более 4 тысяч человек примут участие в Astana Marathon-2018

Дата: 10 сентября 2018 в 21:33

По сообщению сайта TengriNews

Более 4 тысяч человек примут участие в Astana Marathon-2018

В предстоящее воскресенье, 16 сентября, в столице пройдет ежегодный международный Astana Marathon-2018. Для участия в забеге уже зарегистрировались около четырех тысяч человек из Казахстана и 20 зарубежных стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта столицы. 

Всего организаторы ожидают участие 5 тысяч человек, из них 320 — иностранных атлетов. Среди атлетов уже зарегистрировавших свое участие спортсмены их Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Кении, ОАЭ, Франции, России, Швеции, Южной Кореи, США, Эфиопии, Японии и многих других стран.

Маршрут марафонской дистанции сертифицирован IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций). Участникам Astana Marathon-2018 предлагаются дистанции 42,2 километров в возрасте от 18 лет и старше и 10 километров для участников в возрасте от 16 лет и старше. Для преодоления максимальной дистанции марафона дается 6 часов.

Чтобы принять участие в марафоне, необходимо пройти онлайн регистрацию на сайте www.astana42k.com. Стоимость участия в марафоне – 8000 тенге на марафонскую дистанцию и 4000 тенге  — для участия в забеге на 10 километров. Все вырученные средства по традиции,\ будут направлены на благотворительность.

Марафон будет проходить с 7.00 до 13.00 часов. Отметим, атлеты, не уложившиеся в регламент времени, будут дисквалифицированы и сняты с маршрута.

Место сбора участников по улице Рыскулова, угол улицы Туркестан, стоянка Р4 (напротив EXPO-2017) в 06.00 утра.

В этом году Astana Marathon вошел в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS), кроме того беговой марафон в Астане претендует на получение почетного сертификата Bronze Label от Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Многие иностранные атлеты выбирают Astana Marathon в связи с тем, что равнинная местность и климат позволяют бегунам легче преодолеть дистанцию и побить мировые рекорды. Так, и в этом году в забеге ожидается участие рекордного числа элитных бегунов из Эфиопии, Кении, Эритреи и Уганды.

В 2017 году Astana Marathon собрал более 5 тысяч участников от 16 до 80 лет из 22 городов Казахстана и 19 зарубежных стран. Благотворительные забеги, давшие начало Astana Marathon, проходят с 2009 года, за это время казахстанским благотворительным организациям было передано более 36 миллионов тенге, вырученных во время проведения соревнований.