В WikiLeaks рассказали об авторе анонимной статьи о «движении сопротивления» в Белом доме

Дата: 07 сентября 2018 в 14:15 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта NEWSru.com

Эксперты WikiLeaks, проанализировав содержание анонимной статьи, опубликованной в газете The New York Times 5 сентября, о противодействии сотрудников Белого дома политике, проводимой президентом США Дональдом Трампом, пришли к выводу, что ее автор — мужчина, придерживающийся консервативных взглядов.

Как говорится в Twitter организации, при описании личности создателя статьи, был проведен анализ слов, которые он употребил в материале. По версии WikiLeaks, с вероятностью 58% текст написал человек старшего возраста. С вероятностью 92% речь идет о консервативном политике. Шансы на то, что статья создана мужчиной, в WikiLeaks оценили в 66-87%.

В организации рекомендовали создателям подобных анонимных материалов защищать себя от разоблачения при помощи техник, затрудняющих установление личности путем лингвистического анализа.

Между тем комментаторы твита уверены, что подобные выводы ни к чему не ведут, поскольку сотрудники администрации Трампа — это в большинстве мужчины старшего возраста, члены Республиканской партии, традиционно отстаивающей консервативные взгляды.

Ранее почти два десятка должностных лиц высокого ранга, включая 59-летнего вице-президента Майкла Пенса, 67-летнего министра обороны Джеймса Мэттиса и 54-летнего госсекретаря Майкла Помпео отвергли свою причастность к анонимной публикации, отмечает ТАСС.

В минувшую среду NYT опубликовала статью, автором которой является некий высокопоставленный сотрудник американской администрации. В ней говорилось, что в руководстве правительства США действует «движение сопротивления», которое намеренно саботирует решения Трампа.

По словам автора статьи, который признался, что сам относится к этому движению, многие чиновники высокого ранга в администрации США «усердно прилагают усилия изнутри, чтобы не допустить осуществления некоторых частей его [Трампа] повестки и его худших устремлений» (цитата по InoPressa). Как указывалось в материале, участники этого движения саботируют решения Трампа, которые считают неправильными и вредными, в том числе попытки наладить отношения с Россией.

Аноним также обвинил Трампа в аморальности, в побуждениях, направленных против свободы торговли и против демократии, а также в том, что его лидерский стиль — «импульсивный, конфронтационный, вздорный и неэффективный».

«Это сумасбродное поведение давало бы больше поводов для тревоги, не будь в Белом доме и вокруг него неизвестных героев. Некоторых помощников Трампа пресса выставляет злодеями. Но за закрытыми дверями они прилагают гигантские усилия, чтобы удерживать неудачные решения в стенах Западного крыла [Белого дома], хотя, очевидно, им это не всегда удается», — утверждал автор.

Газета Politico, комментируя статью, отметила, что по сути внутри американской администрации поднят мятеж. Если изложенная в статье информация соответствует действительности, значит Трамп не контролирует собственное окружение, делает вывод издание. Таким образом, в настоящее время внутреннюю и внешнюю политику США во многом проводят некие бюрократы, которые являются либо самоназначенными патриотами, либо предателями.

По данным The Washington Post, Трамп и его помощники в настоящее время пытаются вычислить автора анонимной статьи. По сведениям издания, материал вызвал вспышку сильного гнева у главы государства. Он посчитал статью свидетельством измены. По словам источников, президент подозревает в ее создании сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности или работающих в министерстве юстиции.

]]>