— Спортсмены Карагандинской области выступили достойно на Азиаде, — Дмитрий Карпов

Дата: 05 сентября 2018 в 17:55 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта EKaraganda.kz

- Спортсмены Карагандинской области выступили достойно на Азиаде, - Дмитрий Карпов

Напомним, что от Карагандинской области в Азиаде приняли участие 34 спортсмена. 

По итогам Азиатских игр 2018 золотую медаль для региона завоевал Ибрагим Баглан, серебряные медали привезли Ислам Бозбаев, Жансай Смагулов, Санжар Жабборов. Также в копилке области семь бронзовых медалей — Эльмира Сыздыкова, Екатерина и Александра Немич, Ерулан Искаков, Нуржан Сейдуали, Беимбет Канжанов, Римма Кашафутдинова

— Я считаю, что спортсмены Карагандинской области выступили достойно, — говорит Дмитрий Карпов, и.о. руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – Но не нужно расслабляться. Я уверен, что наши спортсмены ещё не раз поднимут флаг Казахстана на мировых аренах.

Также руководитель Управления спорта рассказал, почему не считает антирекорд Казахстана в медальном зачёте критичным. Напомним, что на прошедших в Азиатских играх Казахстан завоевал 15 золотых медалей. С 1994 года страна показала свой худший результат.

— Все знают, что в программу Азиатских игр добавили очень много видов спорта, которые у нас не культивируются, — делится Дмитрий Васильевич. – Китай и Япония завоевали много медалей. На нынешних соревнованиях наша область выступила достойно. Нужно подчеркнуть, что в прошлую Азиаду у наших спортсменов не было ни одной золотой медали. Как все понимают, что именно это учитывается. Знаю, что все были достойны первого места, мы планировали немного больше, показать более высокие результаты, но это спорт, и мы не собираемся останавливаться. Впереди наших спортсменов ждут чемпионаты мира и Азии, но самое главное – это Олимпийские игры 2020 в Токио.