О необходимости увеличения пропускной способности заявило руководство аэропорта Алматы

Дата: 27 августа 2018 в 18:09

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

О необходимости увеличения пропускной способности заявило руководство аэропорта Алматы

   О необходимости увеличения пропускной способности воздушной гавани сообщил первый вице-президент Международного аэропорта Алматы Александр Гордеев.

«Существующий терминал, пропускная способность его – 1,6 тыс. пассажиров в час, площадь этого нашего терминала с павильоном местных воздушных линий 23,7 тыс. кв.м в часы пик – этого уже недостаточно. Последние год-два мы работаем в этом режиме», — сказал А. Гордеев на пресс-конференции в понедельник.

Также он отметил, что в настоящее время разрабатывается концепция увеличения пропускной способности аэропорта.

«Возникает вопрос: каким же образом нам сделать так, чтобы пассажирам было комфортно? Сейчас рассматривается несколько концепций увеличения пропускной способности терминала, они разные, эти концепции пока не утверждены, пока мы дискутируем на эту тему, и, я думаю, что ближайшие год-два эта проблема будет решена. Сейчас идет поиск оптимальных решений», — добавил вице-президент.

Так, в качестве одного из решения проблемы рассматривается вариант увеличения площади в сторону старого здания VIP-терминала.

«Там проблема, что это здание находится в реестре памятников архитектуры местного значения, но к сожалению, альтернативы так особо у нас нет. Но есть еще другие концепции, о которых мы сообщим, как будет принято конкретное решение по увеличению пропускной способности нашего аэропорта», — заверил А. Гордеев.

По сообщению КазТАГ