Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Касымов уйдет, Тасмагамбетов вернется: Аналитик спрогнозировал предстоящие перемещения ключевых фигур казахстанской власти

Дата: 27 августа 2018 в 17:35 Категория: Новости политики


«По информации некоторых источников в ближайшее время ожидаются крупные кадровые перестановки в высших эшелонах власти. В этот раз имеются ввиду перемещения наиболее ключевых фигур левобережья Астаны. Изменения ожидаются не только в правительстве, но и, возможно, в администрации главы государства, совете безопасности, комитете национальной безопасности, а также в корпусе акимов», — пишет Ербол Едилов.

И далее перечисляет обсуждаемые кадровые рокировки.

«Есть вероятность того, что в одну из западных областей страны для развития транспортного потенциала ожидается приход главой региона нынешнего министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека. Вместе с тем, назрела необходимость разделения министерства по инвестициям и развитию на транспорт и промышленность.

После высказываний Елбасы про полицию в Атырау, скорее всего, перейдет на другую работу министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, который на занимаемой должности 7 лет 4 месяца!

Также возможны большие изменения в руководстве министерства финансов, где не исключено, что покинет свою должность министр финансов Бахыт Султанов, ведомство которого, по мнению Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, на протяжении последних лет входит в число наиболее коррумпированных государственных органов.

Вместе с тем, источники сообщают, что недавно побывавший в Астане Имангали Тасмагамбетов ждет своего возвращения на одну из ключевых должностей. Кроме того, возможно получение одного из руководящих постов в квазигосударственном секторе экс-премьер-министром Сериком Ахметовым», — подытожил он.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями