Дочь Тереховой покинула родной театр из-за секс-скандала

Дата: 21 августа 2018 в 23:56 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Газета.ru

Дочь известной советской актрисы Маргариты Тереховой Анна покинула Московский государственный Театр Луны под руководством Сергея Проханова из-за секс-скандала. Так, артистка была сначала лишена роли, после чего в ее адрес якобы стали поступать угрозы от режиссера Дарьи Поповой — причем некоторые связывают данные события с якобы особо теплыми отношениями последней с одной из молодых актрис театра.

По словам Тереховой, режиссер открыто пригрозила дочке Маргариты Тереховой — звезды «Зеркала» Андрея Тарковского, «перекрытием кислорода» в профессиональной сфере, несмотря на то, что Анна пыталась «спокойно и корректно поговорить» с Дарьей.

«У меня был шок! Попыталась спокойно и корректно поговорить с гражданкой Поповой, однако она выбрала отнюдь не дипломатический подход, опустившись до оскорблений и угроз.

Заявила, что перекроет кислород в профессиональной сфере, если буду возмущаться. Многое понимаю, в том числе когда более высокопоставленный человек, имеющий полномочия, пытается продвинуть своего фаворита, но всему есть предел! Я не заслужила столь унизительного отношения», — заявила Терехова.

Она также отметила, что после подобных действий режиссера у нее попросту не оставалось иного выбора.

«Мы грандиозно поскандалили. Развернуться и уйти, хлопнув дверью, было единственно правильным решением с моей стороны», — передает слова Анны «Дни.Ru» со ссылкой на журнал StarHit.

Как сообщают СМИ, Терехова, в минувшем году отметившая свое 50-летие, служила в Московском государственном театре Луны еще с прошлого века, исполнив на сцене целый ряд главных ролей — в том числе и в спектакле Дарьи Поповой «Нельская башня», где актриса играла королеву Маргариту Бургундскую. Несколько лет назад постановка была выведена из репертуара, однако уже этим летом режиссер решила вернуть пьесу на сцену в несколько обновленном виде.

В то же время на главные роли Попова набрала в основном молодых актеров — включая роль Маргариты Бургундской, которая была отдана 33-летней Дарье Цыпляевой. Впрочем, в труппе данный выбор якобы связали не с сугубо профессиональными качествами актрисы, но с ее близкими взаимоотношениями с режиссером.

«Про особый союз этих двух Даш у нас давно ходят недвусмысленные слухи, — рассказал неназванный источник. — Я не доверяю всяким домыслам, предпочитаю убедиться, увидев все своими глазами. Как раз на днях коллега прислала их совместную фотографию откровенно пикантного характера. Честно говоря, у меня был шок!»

Любопытно, что в самом театре хоть и не стали комментировать слухи о взаимоотношениях режиссера и актрисы, уход Тереховой все же подтвердили.

Отметим, что ранее Анна рассказала, что ее 75-летняя мать Маргарита Терехова, страдающая болезнью Альцгеймера, больше не может разговаривать и ведет себя, как маленький ребенок.

«Мама стала как ребеночек, — поведала актриса. — Такая милая, трогательная девочка, практически не имеющая связи с этим миром. Она практически не разговаривает, уже не может. Только изредка произносит отдельные слова. Но меня и брата мама узнает. Иногда, когда я рассказываю ей какие-то истории про старых знакомых, она вспоминает и их. Я вижу это по ее глазам. А еще она очень любит стихи, я часто ей читаю».

При этом лишь в минувшем марте Анна, общаясь с журналистами, сообщила, что вместе с другими членами семьи готовит биографическую книгу о народной артистке России.

«Общаюсь с мамой каждый день, — рассказывала в начале весны артистка. — Собираю по крупицам ее воспоминания о молодости, работе в кино, дружбе c интересными людьми... Хочется, чтобы все детали ее уникального пути вошли в книгу».

Маргарита Терехова, в 1996 году ставшая народной артисткой страны, считалась одной из главных красавиц СССР, параллельно поражая актерским талантом. Особо ярко она проявила себя в знаменитом сериале «Д`Артаньян и три мушкетера», уже упомянутой драме «Зеркало», а также мюзикле «Собака на сене».